Optimale Bedingungen für pädagogische Angebote

Helle Gruppenräume

Unsere Gruppenräume sind hell und großräumig.

• Helle Gruppenräume in unserem Kindergarten

Therapieraum

In unserem Kindergarten gibt es einen Therapieraum, wo auch externe Fachkräfte Therapien mit den Kindern ungestört durchführen können.

Wasserspielplatz

Unser Kindergarten bietet auch einen schönen Wasserspielplatz.

Bewegungsraum

Weiterhin verfügt unser Kindergarten über einen Sportraum, in dem sich die Kleinen austoben und sportlich betätigen können.

• Unser geräumiger Sportraum für Spiel und Spaß

Unmittelbare Waldnähe

Ein besonderer Vorteil unseres Kindergartens ist die unmittelbare Waldnähe: frische, gesunde Luft und die Nähe zur Natur bieten den Kindern eine gute Entwicklung.

• Unser Kinder können im Wald spielen

Großer Garten

Unser Kindergarten verfügt über einen großer Garten mit vielfältigen Spiel- und Klettermöglichkeiten.

• Unser großräumiger Garten
  • Vielfältige Spiel- und Spaßmöglichkeiten in unserem Garten

Blockhaus

Auch das Blockhaus in unserem Kindergarten stellt ein besonderes Erlebnis dar.

Das Blockhaus in unserem Garten

Außentheater für Aufführungen

Auch der lebenspraktische Bezug kommt nicht zu kurz. In der hauseigenen Küche können die Kinder leckere Rezepte ausprobieren. Kindgerechtes Werkzeug wird für den kleinen Handwerker bereitgestellt. In der Computerecke können spielerisch elementare Grundkenntnisse vermittelt werden.

Die interdisziplinäre Arbeit ermöglicht eine Förderung der gesamten Persönlichkeit und erleichtert eine objektive Sichtweise auf das Kind.